您的位置: 首页 >组织机构>党政办公室>详细内容

南通工贸技师学院与开发区检察院开展检校共建活动

发布时间:2017-05-12 18:39:00 浏览次数: 【字体:


  5月11日下午,南通工贸技师学院与南通市开发区检察院检校共建启动仪式在工贸技师学院正式举行。南通市人社局党组成员、副局长蒋洪涛,工贸技师学院党委书记顾斌、院长周荣健,开发区检察院党组书记、检察长李铁,党组副书记、副检察长管亮兵出席启动仪式。仪式由管亮兵主持。

启动仪式上,顾斌书记代表工贸学院致辞。顾斌书记表示,此次检校共建的启动仪式,既是党风廉政建设动员会,更是党风廉政建设的誓师会。通过此次活动,学院将进一步加强党风廉政建设,大力营造风清气正的良好氛围,增强全体教职工的责任意识、廉洁意识,坚持不懈地把党风廉政建设工作引向深入,在广大党员干部职工中努力形成勤政务实、廉洁高效的良好作风。李铁检察长在讲话中强调,共建协议的签署是学院与检察机关紧密联系、互相学习、共同进步的鲜活实例是司法机关提供司法保障、服务学院跨越发展的有益探索是司法机关和学院发挥能动,共同创新社会管理方式、服务经济社会发展大局的生动典范周荣健院长和李铁检察长代表双方签订《预防职务犯罪共建活动协议书》。


周荣健院长和李铁检察长代表双方签订签署协议书)

  蒋洪涛副局长在签字仪式后作重要讲话。一是要充分认识“检校共建”活动的重要意义。学院全体党员干部和教职工要充分认识到开展“检校共建”活动对社会、对集体、对自身、对家庭、对学生的重要意义,从思想上高度重视此项工作;二是要积极建立“检校共建”活动的长效机制。依据开发区检察院和学院达成的《共建协议》,结合学院实际制定切实可行的《实施方案》,明确责任、任务和目标,积极建立开展“检校共建”活动的长效机制;


(蒋局长作重要讲话)

  三是要确保“检校共建”活动富有成效。学院要按照《共建协议》和《实施方案》内容,积极与开发区检察院对接,创新开展共建活动形式,务求在预防和减少犯罪、法制教育、维护合法权益、构建和谐校园、加强党风廉政建设等方面取得实效,形成人人参与活动、人人接受教育、人人得以提升的生动局面,为学院持续跨越发展保驾护航。(党政办)


分享到:
【打印正文】