您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

南通工贸技师学院:暑期工作“五不休” 撸起袖子加油干

发布时间:2021-09-14 15:03:25 浏览次数: 【字体:

2021年暑假期间,南通工贸技师学院师生们主动放弃休息时间,奋战在疫情防控、社会实践、项目创建、培训学习、服务群众、校园改造等工作的第一线,做到暑期工作“五不休”,用汗水、智慧和行动为美丽通城和学院高质量发展添能蓄力。

ea0cad3226a7445cbb5115f0f8507588.jpg

疫情防控不松懈。疫情防控作为当前首要任务、头等大事,南通工贸技师学院认真落实上级决策部署,党员干部、青年师生纷纷响应,主动请战,拧成疫情防控一股绳。在基层社区、交通要道,他们成为交通道口的守门员、核酸检测的保障兵、疫情防控的宣传员……,登记排查、出入核验事无巨细,南通工贸师生用坚毅和勇敢诠释了不畏困难、奋勇争先形象,用责任和行动彰显了勠力同心、众志成城的最美风采。

f9c58faaf5d94aed9b57ccfe01dfea60.jpg

顶岗实习不退缩。夏日炎炎,骄阳似火。学院专业顶岗实习的学子们,坚持奋战在宁波、合肥、上海、盐城等地的建筑项目工地上。他们不畏骄阳,不惧高温,头戴安全帽,身着工作服,脚穿厚厚的防护鞋,衣服湿了又干,干了又湿,刚走出校园的他们却没有轻言放弃、喊苦喊累,而是互相鼓励、互相加油。测量放线、仪器校核、复核埋件位置及尺寸,年轻的技能工作者秉持“做事情要做到极致、做工人要做到最好”“千金在手不如一技傍身”的坚定职业信念,厚植吃苦耐劳精神,迅速适应新环境新要求,虚心向师傅前辈请教,精益求精锻造匠心,脚踏实地、埋头苦干,为努力交出技能成才、技能报国的出色答卷而不懈奋斗。

7ab81bc3a50b4981a3dae1f35f3621fd.jpg

培训充电不停步。学高为师,德高为范。为加强教师知识理念更新,提高教师教学水平和综合素质,暑假初始,学院先后组织多名教师参加江苏省教育厅组织的省中等职业学校技能大赛教练员培训。学院教师紧抓机遇,充分利用线上培训资源,积极参加全国建筑院校钢筋平法应用技能比赛等线上师资培训,不断打磨精湛技艺,提升技能本领,努力在创新创造中勇攀技能高峰。

117cf3ee09fb4d6c9fa5023acc31a70e.jpg

为民服务不推托。近日,江苏省人社一体化信息平台在南通地区正式切换上线。在市人社局和学院党委的组织下,学院部分教师参加了“人社为民,攻坚有我”活动。经过系统化的社保政策、业务知识、工作流程以及服务规范等培训后,他们分赴崇川区便民服务中心、南通政务中心、通州区政务服务中心等地,负责窗口业务分流引导,协助指导办事群众在网办自助区办理业务,缓解了窗口经办运行压力,助力信息平台顺利上线。学院教师以高度的政治自觉和强烈的使命担当,站在为人民服务的最前沿,用担当诠释忠诚,以实干践行使命,为推进“放管服”改革、提升服务效能贡献了南通工贸力量。

8604f2d1edff4c6687698ab2dfbb0008.jpg

校园改造不畏难。为改善教学环境,提升办学条件,学院针对主楼、东西教学楼等实施全面改造升级工程。学院教师充分发挥自身专业优势,主动克服困难,放弃暑期休息,全程参与升级改造工程,严把工程质量观、及时消除安全隐患,推动改造工程建设稳步快速、安全有序推进,确保新学期所有改造工程能够投入使用。

每一滴汗水都载满甜甜的收获,每一份努力都蕴含能力的提升。当前,新学期已然开启。新学期当有新气象,新征程承担新使命。学院全体师生将强化使命担当,紧扣“六高六新”工作任务,继续团结协作、同心同德、开拓创新、锐意进取、勇毅前行,把学院打造成情感归属的家园、个性彰显的学园、师生成长的乐园,努力培养更多更好的高技能人才和大国工匠,奋力实现“学生有素养、教师有风范、学院有口碑”的技工教育梦想,确保“十四五”开好局、起好步,用智慧与力量继续谱写学院改革发展的辉煌新篇章!(党政办公室  机械工程系)


分享到:
【打印正文】