您的位置: 首页 >媒体聚焦>详细内容

【南通日报】全国数控技能大赛获亚军李忠卫载誉归来 感恩母校

发布时间:2016-12-15 14:19:20 浏览次数: 【字体:

  本报讯 (记者何家玉)在上月举行的第七届全国数控技能大赛决赛中,江苏神通阀门股份有限公司职工李忠卫获得“数控机床装调维修工”项目亚军。昨天下午,李忠卫来到母校南通工贸技师学院,向学校和指导老师送上锦旗,感谢他们多年的培养和鼓励。

  全国数控技能大赛每两年举办一次。本届大赛决赛共分数控车工、数控铣床等5个项目,全国29个省市代表队576名选手进入决赛。

  李忠卫是工贸技师97车工一班学生,2000年从学校毕业后,从数控车工到加工中心操作工再到数控机床装调维修工,他几乎精通关于数控机床的所有技术。今年国庆期间,学院数控技术系承接了第七届全国大赛南通选手集训任务,李忠卫作为职工组选手再次回到母校,数控技术系老师朱晓华再次成为他的教练。经过集训,李忠卫在全省选拔赛中获得第三名,获得参加全国比赛的资格。在全国大赛上,李忠卫最终拿下了第二名,这也是南通选手参加全国赛的最好成绩。

  “我们专业在全省乃至全国都享有一定声誉,不管学生还是老师都曾在大赛中获过奖。”数控技术系主任施建刚说,学生的就业形势很好,基本上处于供不应求的状态,“学校已经先后输出数控技术人才3000多人,为我市相关产业发展作出了贡献。”(刊于2016年12月15日《南通日报》)



分享到:
【打印正文】