您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

我院会计专业学生荣获第十届“衡信杯” 全国中职财税服务技能决赛团体二等奖

发布时间:2020-09-28 14:49:10 浏览次数: 【字体:

2020年9月27日,南通工贸技师学院公共基础部18高会计刘雨婷、朱玲莉、19高会计葛常豪三位学生参加2020年第十届“衡信杯”全国中职财税服务技能大赛决赛,取得了总排名30的好成绩,并获得本届比赛团体二等奖!

第十届“衡信杯”全国中职财税服务技能大赛是对全国中职院校财税专业学生学习成果进行检验的一场大规模赛事。2020年受疫情影响,本次比赛首次采用“互联网”+“智能”的在线竞赛形式,在高度模拟真实财税环境中,全程采用人脸识别和随机抓拍技术,保证了比赛的公平、公正,选手按出纳、税务、会计三个岗位的随机抽取,增加了竞赛的难度。从海选赛、预选赛到总决赛,对学生是一场从心理到技能的双重考验。

本次大赛得到了学院领导的高度重视,曹亚光副院长对本次比赛进行了精心部署,专门指定一间会议室作为参赛选手的日常集训地。本次比赛,学生和老师刻苦训练,历时4个月,跨越夏秋两季,在百余所职业院校队伍中脱颖而出,体现了工贸师生团结协作、能打硬仗的精神风貌。

2020年9月27日9:00总决赛正式拉开帷幕,我院公共基础部的三位选手淡定自若,胸有成竹地应对比赛。下午四时,学院接到了我院三位选手获奖的好消息

付出总有回报,回想曾经付出了汗水、牺牲了时间,学习、备赛、集训、模拟赛直至最终总决赛,取得的成绩、增长的知识和技能成为回馈孩子们的礼包!同学们纷纷表示,在接下来的学习生活中将乘势而上、砥砺前行,争取以更好的成绩回报学院、回报社会,不负韶华!(公共基础部  张嵘嵘)

分享到:
【打印正文】

相关信息