您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

学院公共基础部成功举办 浓情中秋趣味月饼DIY主题团日活动

发布时间:2020-09-28 11:14:55 浏览次数: 【字体:

2020926日下午1615分,期待了许久的浓情中秋趣味月饼DIY主题团日活动在18高会计班举行。此次活动邀请了“午沐初一”工作室的专业烘焙老师朱林来校指导。公共基础部17高会计和18高会计的同学们参加了本次活动。

本次活动共分为三个环节。一是介绍中秋节以及中秋吃月饼的由来,二是跟着烘焙老师学做苏式月饼,三是学生们自由发挥时间,学做桃山皮月饼。

首先,17高会计张俞潇带着同学们了解了中秋的由来,月饼的由来以及许多有趣的中秋小故事,在讲这些故事的时候,四位同学已经默默把馅和皮称完分好。



  随之就迎来了大家翘首以盼的做月饼的环节。大家铺好了桌布,清洗好了月饼模具,准备好馅儿料、月饼皮、电子秤及烤箱,洗干净了双手,经过专业老师的指导,同学们热情洋溢地开始学做月饼。

    大家从称量馅儿料开始,小心翼翼地把伍仁馅儿搓成小团,然后再挨个用电子秤称重量。接着便是擀月饼皮,大家把月饼皮儿分成小剂子,然后再挨个儿用擀面杖擀匀。最后再包上伍仁的馅料,这个像小面团一样的就是苏式月饼。



     接下来我们小心翼翼地把月饼放进烤箱,这里承载着大家的期待,为了让月饼好吃且好看,我们和老师一直默默盯着烤箱。当然,最后出来的效果也是“不负众望”。



在等待苏式月饼的时候,我们还做了桃山皮月饼,下面这个五彩缤纷的就是桃山皮月饼啦,同学们把月饼皮擀薄,把相同大小的馅儿料包入擀好的月饼皮中,最后用月饼的模具把它压出漂亮的形状,20克的馅,40克的皮,一个又一个好看的月饼出现在面前。大家围坐在一起,相互讨论着,相互帮助,忙得热火朝天。

     

这次校企合作的主题团日活动,不仅是让同学们体验到学校生活的丰富多彩,了解了中秋和月饼的由来,也使同学间进一步加深了友谊。

(公共基础部  黄玲玲)


分享到:
【打印正文】

相关信息