您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

如切如磋 匠心共筑
------公共基础部用“SWOT”分析法回答南通工贸“发展四问”

发布时间:2020-09-28 10:35:51 浏览次数: 【字体:


近日,公共基础部全体教职员工结合答好学院“发展四问”主题活动,围绕系部的教育教学工作和系部发展定位等话题,先后两次以“SWOT”分析法进行了一次多角度、全方位、高水平的沙龙活动。

站在学院发展的关键时期,面对创建省重点技师学院的机遇,公共基础部的老师立足本职岗位,运用“SWOT”深入剖析自身和系部,针对系部和学院面对的优势、劣势、机遇和威胁(挑战),畅所欲言,既畅谈了所见所闻和困惑,又提出了建议、思考和展望,系部刘洪主任、管爱琴副主任也分别从不同的层面进行了分析交流,为系部注入了新的动力,进一步明确了公共基础的发展定位。基础部的老师纷纷表示,在以后的工作生活中要学会低头反思、昂首进取,高点定位,力争有所突破,各项工作再上台阶。

作为承担着全院文化基础课程安排和对口单招学生教育教学管理的公共基础部,在深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课程改革创新的若干意见》等文件要求,着力提升学院思政课程与课程思政教育教学质量,构建学院全员全程全方位育人体系的大背景下,基础部人勇于担当,克服种种困难,为做好因材施教,分层教学,超负荷工作。特别是本学期以来,各教研室强化集体备课制度,统一进度,努力实现周周练和月月测,及时掌握学生学习状况。

学院的发展离不开全体老师的共同努力,基础部人将不忘初心,抓住机遇,勇立潮头,为创建省重点技师学院作出应有的贡献。 (撰稿人:赵丽云 图片;黄玲玲)


分享到:
【打印正文】

相关信息