您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

南通工贸技师学院顺利承办第一届全国技能大赛南通选拔赛六个赛项比赛

发布时间:2020-09-11 14:17:47 浏览次数: 【字体:

2020年9月4日,第一届全国技能大赛南通选拔赛——数控铣、装配钳工、焊接、CAD机械设计、电工、汽车维修6个项目在我院举行。

中华人民共和国第一届职业技能大赛,是深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,服务人才强国、创新驱动、“一带一路”建设等国家重大战略,通过举办全国性综合技能赛事活动,充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,经国务院批准,自2020年12月起,举办的中华人民共和国职业技能大赛(以下简称第一届全国技能大赛)。

本次大赛由南通市人力资源和社会保障局主办,由我院承办。南通中远重工、南通中远海运船务、南通中集、启东中远海运海工、上海建工(江苏)钢结构、南通新城集团、南通通机、南通万达锅炉、江苏航运、南通职大、南通中专、海安中专、南通工贸等20个单位的选手参加。我院7名选手分别参加了数控铣、CAD机械设计、电工和汽车维修项目的角逐。



此次比赛得到了市人力资源和社会保障局职业能力建设处和鉴定中心以及学院领导的高度重视,由教务处牵头组织,数控技术系、电气工程系和汽车工程系分别依据六个项目的省选拔赛技术文件进行了技能竞赛的市赛选拔。

根据省选拔赛文件,此次大赛焊接、汽车维修项目的前两名,数铣、CAD机械设计、电工和装配钳工第一名的选手将代表南通市参加第一届全国技能大赛江苏省选拔赛。(教务处 申保俊)


【打印正文】

相关信息