您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

内涵建设促发展 职业技能展风采
——记中华人民共和国第一届职业技能大赛南通选拔赛汽车维修赛场

发布时间:2020-09-09 14:30:50 浏览次数: 【字体:

 为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风气,更好服务就业创业和经济高质量发展。经国务院批准,从2020年起,我国每两年将举办一届中华人民共和国职业技能大赛。

中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称第一届全国职业技能大赛)南通选拔赛是由市人力资源和社会保障局主办、南通工贸技师学院协办的职业技能大赛。

2020年9月4日上午8时,比赛正式开始,来自汽车工程系的两名教师选手丁小丹、王乐和一名来自企业的选手陈京京同场竞技,经过四个小时热火朝天的比赛,三名选手都赛出了自己的风格,特别是两名教师选手都十分珍惜这次与企业同行交流切磋的机会,他们赛前苦练,潜心钻研,不放过每一个提高自己的机会,赛出了自己的技能水平。


领导检查赛场



选手奋力拼搏



仔细排查故障



不畏炎热专心大赛


通过举办此次大赛,学院和系部为老师们提供了学以致用、教学相长的平台,同时提供展示汽修专业知识和技能的舞台,激励和带动更多学生关注技能、学习技能、投身技能,推动弘扬精益求精的工匠精神,形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。(汽车工程系 周捷)


【打印正文】

相关信息