您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

学院汽车工程系教师暑期技能提升培训圆满结束

发布时间:2020-09-02 15:53:04 浏览次数: 【字体:

发展现代职业教育,是提升人力资源素质、稳定和扩大就业的现实需要,也是推动高质量发展、建设现代化强国的重要举措。为了紧跟国家和社会的要求,南通工贸技师学院汽车工程系组织全体教职工利用今年暑假进行了教学业务能力提升。


现代汽车专业教学需要教师紧扣社会需求、紧跟企业需要,在培养高技能人才的同时,努力提升自身技能水平。为此,系部领导有针对性地组织安排本次培训项目和培训专家。唐雄华总经理长期执裁汽车维修职业大赛,是南通汽车修理行业的领军人物。汽车工程系专门聘请唐总为大家深度分析讲解“现代职业技能大赛”汽车维修项目技术评分上的侧重点和分析思路,并且对各位老师进行了发动机故障分析和发动机检测方面的培训。

新能源汽车是我国汽车行业今后发展的趋势,是一名汽车专业老师必备的教学基础知识和能力。本次培训着重对新能源汽车的动力电池检测、台架故障设置及动力电机传动系统拆装进行了技能提升;各位老师也将自己在日常教学中出现的疑问进行探讨,大家在新能源汽车培训老师的引领下进行分析和讨论。 

本次培训紧贴汽车专业教学工作实际,具有很强的指导性和实用性。参培老师兴趣浓厚,准备利用今后较长的一段时间边教边学,好好消化吸收,学以致用,为今后提升教学工作能力和教学工作打下良好的基础。(汽车工程系 欧刘勇)

【打印正文】

相关信息